政务诚信承诺书

为加强政务诚信体系建设,营造诚实守信的民族宗教工作环境,树立诚信守法的良好形象,现就2020年度政务诚信公开承诺如下:

1.坚持依法行政。在法定职权范围内,严格按照方针政策和法律法规规章对民族宗教事务实施依法管理。完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法。

2.推进政务公开。坚持政务公开原则,完善公开制度,明确公开范围,创新公开方式,提高政务公开信息化、集中化水平。

3.实现勤政高效。树立执政为民、勤政务实、廉洁高效理念,积极主动开展工作,努力提高办事效率,严格按照法律法规的时限要求开展执法工作。

4.积极守信践诺。强化各处室、各工作人员的信用意识,在行政管理、公共服务以及各类经济社会活动中带头讲诚信守契约,以诚信施政、诚信作为、诚信执法、诚信履约引领民族宗教系统诚信水平不管提升。

4.推进信用建设。建立健全政务诚信公开承诺机制和监督管理机制,加强督查督办,开展失信问题专项治理,对因失信失责造成严重后果的处室和个人,依法依规追究责任。