西安市民族宗教事务委员会 西安市人力资源和社会保障局关于做好陕西省第八次民族团结进步表彰大会模范集体和模范个人评选推荐工作的通知

各区县民宗(民政)局、人力资源和社会保障局,高新区党工委统战部、人社局,国际港务区社会事业局、人社局:

根据省民宗委、省人社厅《关于做好陕西省第八次民族团结进步表彰大会模范集体和模范个人评选工作的通知》(陕民宗发﹝2019﹞31号)要求,省上将于下半年召开全省民族团结进步模范集体和模范个人表彰大会,并推荐国家要表彰的模范集体和模范个人。按照《通知》要求,因时间紧、要求高、程序严谨,现将全省民族团结进步模范集体和模范个人评选推荐工作有关事项通知如下:

一、各区县、开发区要严格按照《陕西省民族团结进步模范评选表彰办法》规定及《陕西省第八次民族团结进步表彰大会模范集体和模范个人评选工作方案》要求,切实加强对评选表彰的组织领导,严格工作程序,层层把关负责,确保评选质量。

二、推荐工作要坚持面向基层和工作一线。厅局级以上(含厅局级)单位和个人一般不参加评选,县处级以上(含县处级)干部不超过模范个人总数的20%。推荐人选全面考虑民族成份的代表性,其中妇女代表应占适当比例。

三、各区县、开发区可结合实际,适时组织开展本辖区民族团结进步表彰活动,并将开展民族团结进步评选表彰活动以信息或简报的形式报市民宗委。

四、各区县、开发区推荐的全省第八次民族团结进步表彰大会的模范集体和个人的事迹材料(2000字左右)和推荐代表审批表(各一式六份)分别经区县政府或管委会审批同意后,连同电子版本(word格式)和进行公示的材料于6月11日前报市民宗委民族一处(附件2、附件3可从西安市民宗委网站下载)。

五、省民宗委分配西安市7个模范集体、6名模范个人的名额。市民宗委、市人社局从各区县上报的模范单位和模范个人中选取代表性强的单位和个人审核后,经市政府审批,上报省民宗委。

联 系 人: 西安市民宗委民族一处  张孝彪

联系电话:029—86786687

邮    箱:xasmwmzc@126.com



                                              西安市民族宗教事务委员会   西安市人力资源和社会保障局

                                                                                                 2019年6月4日


陕西省第八次民族团结进步表彰大会模范集体(个人)推荐审批表.doc