西安市民族宗教系统积极收看专题片《同心共筑中国梦》

《同心共筑中国梦》专题片在央视播出以来,西安市民族宗教事务委员会第一时间安排部署,全市民族宗教系统广大党员、干部通过手机、电脑、电视等媒体进行收看,交流学习体会,掀起了学习讨论的热潮。

在西安市少数民族群众聚居的莲湖区,一位收看了专题片的少数民族干部说:“专题片通过一个个鲜活的故事、一幅幅温馨的画面,真实呈现出各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的生动局面。作为一名从事民族工作的少数民族干部,要认真学习贯彻党的民族政策,真情实意为各族群众办实事、解难题,引导各民族广泛交往、全面交流、深度交融,带领各族群众共建国家中心城市、全力服务十四运会和残特奥会,以实际行动展现‘中华民族一家亲、同心共筑中国梦’的时代风貌。”

在西安市民族宗教事务委员会机关,党员干部正结合党史学习教育进行讨论交流。一位从事党务工作的机关干部说:“在党史学习教育中,我们一直渴望有关民族历史题材的学习教育素材,专题片很好地满足了我们的需要,让我们民族宗教部门的学习教育更有特色、更接地气。片中大量珍贵档案和历史影像,如新疆各族人民捐款买飞机、回民支队百战百胜、内蒙古骑兵冲锋陷阵等珍贵的历史画面,雄辩地证明中华民族的历史是各族人民共同创造的。要在党史学习教育中坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,牢固树立马克思主义民族观、历史观,不断增强民族自尊心、民族自信心和民族自豪感,一心一意跟党走,把党的民族政策落实到西安市民族工作的方面面面,团结带领各族群众向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”