不忘初心回头看 砥砺奋进再向前

——市民宗委召开2021年度上半年工作总结会议

7月16日下午,市民宗委召开2021年度上半年工作总结会议,回顾上半年目标责任完成情况,安排部署下半年工作。

会议指出,今年上半年以来,我委坚决贯彻落实中央关于民族宗教工作重大决策部署和市委、市政府要求,紧盯重点任务,精心组织实施,狠抓排查整治,健全长效机制,强化督查指导,深化治理成效,圆满完成了各项目标责任。党史学习教育扎实开展,民族团结进步创建活动不断深化,少数民族流动人口服务管理水平不断提升,整治非法宗教活动专项工作等宗教领域三项重点工作扎实推进,伊斯兰教“三化”治理成果不断巩固,宗教领域重点问题整治整改取得新的成效,秦岭生态环境保护工作有力推进,大雁塔“三防”改造工程按期安全顺利完成,宗教界教育引导和后备人才培养得到加强,立足本职服务“十四运”特色鲜明,全市民族宗教领域保持了安全稳定局面。

会议强调,下半年,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,不断从百年党史中砥砺初心使命、传承红色基因、激扬奋进力量。要切实把思想认识统一到中央决策部署上来,全面贯彻党的民族宗教政策,不断推进民族团结进步教育和创建工作,依法做好少数民族流动人口服务管理工作,坚决完成宗教领域三项重点工作,进一步推动宗教中国化,进一步提升民族宗教工作法治化水平,不断提升干事创业的精气神,确保全年目标责任按时保质完成。要以服务“十四运”为重点,开展“强安全、正教风、美环境、我为全运做贡献”“迎全运盛会,展雁塔风采”主题实践活动,全力以赴配合做好“十四运”和残特奥会清真食品保障工作。