市民宗委组织宗教活动场所开展新冠疫情防控应急处置实战演练

为落实疫情防控工作有关要求, 9月9日,市民宗委在西安万寿八仙宫开展疫情防控应急处置实战演练,八仙宫宗教教职人员和工作人员80余人参加了本次演练。

演练前,市民宗委检查了《西安万寿八仙宫疫情防控应急方案》,强调了演练的重要性,要求全体人员要提高疫情防控思想认识,明确责任,规范操作流程,确保演练有序进行。演练主要进行了安检隔离、逐级上报、引导疏散、环境消杀四个环节相关程序的演示。整个演练过程中,所有宗教教职人员和工作人员严格按照演练工作方案规范进行,各个环节衔接紧密、配合默契,充分检验了大型重点宗教活动场所聚集性疫情应对的能力,使宗教活动场所信教群众和游客清楚的掌握规范处置的流程和要求,提高了宗教活动场所全体人员的防控意识和应急处置能力。

市民宗委要求,万寿八仙宫要认真总结,查漏补缺,继续修订完善《万寿八仙宫疫情防控应急方案》,进一步把疫情防控工作做深、做细、做扎实,将疫情防控工作常态化,确保疫情防控不放松,要求万寿八仙宫所有宗教教职人员和工作人员对疫情防控的措施和环节熟记于心,疫情防控安全责任不松懈,确保宗教活动场所信教群众的安全和身体健康。