西安市民宗委举办2021年行政执法资格培训考试

为加强行政执法队伍建设,不断规范行政执法行为,在市司法局的大力支持下,市民宗委于7月7日-8日举办了2021年行政执法资格专题培训和考试,邀请陕西省司法厅行政执法协调监督处陈浩副处长、西安市司法局法治监督处一级调研员张保华进行专题培训,市民宗委40余人参加培训和考试。

授课老师分别从新修订《行政处罚法》与法治政府建设及行政执法相关法律知识等两个切入点进行了培训。张保华调研员运用深厚严谨的法律素养、生动鲜活的典型案例、深入浅出的语言,对新修订的《行政处罚法》进行了解读;陈浩副处长以其深厚严谨的法律功底,从法治中国、法治思维等七个方面解读了法治政府建设的新观点、新看点,剖析了行政执法理论与实践操作,为学员带来了内涵丰富、获得感强烈的课程体验。

培训中,市民宗委要求机关执法人员要以本次专题学习为契机,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会依法行政的重大意义,切实推进我市民族宗教执法规范化进程,全面提升我市民族宗教工作法治化水平。

7月8日下午,在市司法局监考老师的严密组织下,市民宗委机关2021年陕西省行政执法资格考试按计划开考,圆满完成考试。