市民宗委主任李永奇到帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。按照全市扶贫工作会议部署和要求,为切实做好帮扶村扶贫工作,9月1日下午,市民宗委党组书记、主任李永奇到对口帮扶村临潼区庄王村调研指导脱贫攻坚工作。


在庄王村村委会会议室,李永奇详细听取了驻村工作队扶贫工作汇报,深入交流座谈,并仔细查看了扶贫工作有关资料,对驻村工作队今年以来在扶贫方面取得的工作成绩予以肯定,勉励驻村工作队要继续努力,坚持不懈做好各项脱贫工作,为全力决战决胜脱贫攻坚和迎接国家普查脱贫工作打下良好的基础。

李永奇强调,一是要严格落实好各项扶贫政策要求。当前要扎实开展好“对标补短”工作,以问题为导向,查漏补缺,做好迎接国家普查验收各项准备工作。二是要密切联系群众,采取多种形式深入贫困户家中,广泛听取意见建议,不断提高群众对扶贫工作的满意度。三是要进一步提高工作的针对性,发展好扶贫产业,做好油牡丹的管护,积极开展消费扶贫工作,保障好群众吃水用水安全,让贫困群众增加收入,确保如期实现脱贫。四是要拓展思路,锐意进取,巩固脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴做出新的贡献。