西安市举办少数民族流动人口职业技能培训班

为鼓励和支持少数民族流动人口在西安就业创业,8月12日至13日,市民宗委与莲湖区民宗局共同举办了少数民族流动人口职业技能培训班,在莲湖区务工经商的50名少数民族群众参加培训。


省民宗委、新疆驻陕工作组相关领导出席开班仪式,开班仪式由区民宗局长李春龙主持,市民宗委副主任王胜作动员讲话。


培训班按照少数民族务工经商人员需求,邀请专业老师对企业管理、创业知识和市场营销等内容进行讲解,教授新疆馕饼制作工艺、拉面制作流程等,并按照行业特点组织进行经验交流。通过培训交流,让各族学员开阔视野,掌握务工技能方面的基本操作,增强他们融入城市生活的决心和信心。参训人员一致表示,感谢政府及相关部门对他们的支持帮助,将通过自己的辛勤劳动过上幸福美好的生活。


为加强少数民族流动人口职业技能培训建设,西安市在西安绿洲职业技能培训学校设立了“西安市少数民族流动人口职业技能培训基地”,已举办了2期培训班,累计培训100多人。下一步,将继续根据少数民族群众需求,多措并举开展职业技能培训,促进少数民族群众更好地融入西安,为西安经济社会建设作出贡献。