西安市民宗委召开以案促改警示教育大会

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委和市委以案促改部署要求,扎实抓好赵正永严重违纪违法案以案促改工作。7月31日,西安市民宗委召开以案促改警示教育大会,集中观看了警示教育专题片《肃清流毒正风纪》,传达学习了省委常委、市委书记王浩同志在全市以案促改警示教育大会上的讲话精神。机关全体党员干部和委属事业单位负责人参加。

会议强调,要进一步提高思想认识,把全面从严治党引向深入。要通过以案说法、以案明纪、以案为戒,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写新时代西安民族宗教工作追赶超越新篇章贡献力量。

会议指出,要进一步落实主体责任,不断加强党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设的主体责任和中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义官僚主义,履行好“一岗双责”,切实为全市民族宗教系统营造出风清气正的良好环境。

会议要求,要进一步加强监督执纪,始终把纪律挺在前面。要坚持寓监督于教育、寓监督于工作,深化以案为鉴、以案促改工作,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,开展反腐倡廉教育,编印警示教育资料,以身边事教育身边人。坚持抓早抓小、及时提醒告诫,切实增强党员干部遵纪守法意识,成为严守纪律规矩的自觉人明白人。