西安市举办少数民族流动人口语言文化政策教育培训班

7月27日上午,由西安市民宗委主办,雁塔区委统战部(民宗局)协办,为期两天的“西安市少数民族流动人口语言文化政策教育培训班”正式开班,雁塔区50名务工经商的新疆籍少数民族群众代表参加培训。


本次培训班课程紧密结合学员日常生活和务工经商的实际,安排两天学习时间,开设了国家通用语言文字、文明经商、法律法规等方面的课程,进一步提升了少数民族流动人口融入城市的能力和素质,从而更好地融入城市生活。


语言为媒,教育为本,服务为上。通过举办本次培训,为全市新时代创新开展民族工作奠定基础。今后,将继续秉承“进得来,留得住,能致富,共和谐”的理念,持续举办少数民族流动人口语言文化政策教育培训,使这项少数民族群众语言培训工作从“普及”阶段迈向“提高”阶段。

培训班邀请了省民宗委、新疆驻陕西省工作组相关领导出席、雁塔区委统战部副部长、区民宗局局长陶雯倩主持会议、西安市民宗委副主任王胜做了动员讲话。