西安市民宗委组织党员干部参观交大西迁博物馆

为纪念中国共产党建党99周年,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持从延安精神、西迁精神中汲取力量,滋养初心、淬炼灵魂,进一步坚定党员干部理想信念,做好以案促改教育工作,7月1日上午,市民宗委组织机关及下属事业单位党员干部60余人前往西安交大西迁博物馆开展“西迁精神”教育活动。


在博物馆大厅,组织3名新接收的预备党员在党旗前举行了入党宣誓仪式;为6、7月份入党的党员集中过政治生日,并发放党员政治生日贺卡;机关党总支书记带领全体党员重温了入党誓词,同时教育全体党员:永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,坚定信念,牢记使命,不懈奋斗,为党的事业奋斗终身。随后,大家认真参观了博物馆,通过一幅幅珍贵的照片、一册册手稿讲义,领会到一代代交大人听党指挥和自强不息的奋斗精神、奉献精神和创业精神。


大家表示要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于“西迁精神”的重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,聚力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力助推“十项重点工作”突破发展做好民族宗教工作,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章作出新贡献。