市民宗委召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会议

6月19日,市民宗委召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会。会议传达学习了市委以案促改工作会议精神,学习了市委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,并对做好以案促改工作进行了安排部署。委党组书记、主任李永奇主持会议并作动员讲话,委领导班子成员、机关副处级以上领导干部和委属各事业单位主要负责人参加会议。

会议强调,要深刻认识开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的重要性,认真开展以案促改工作。开展以案促改工作是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、中央纪委监委和省委部署要求的重要举措;是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正政治生态的具体行动;是破除形式主义官僚主义,改进干部作风的有效措施;是营造良好营商环境,谱写新时代追赶超越新篇章的有力抓手。委党组要扛起主体责任,精心组织,全体党员干部要进一步提升政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响作为一次增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”教育实践过程。

会议强调,要深刻汲取赵正永等人的贪腐教训,把全面从严治党引向深入。要清醒认识赵正永等人腐败案件的严重危害性,深刻汲取赵正永等人不讲政治纪律、滥用职权、搞“小圈子”、家风不正、搞“两面派”、做“两面人”的教训。要紧盯关键少数,进一步强化“一岗双责”意识,严格执行《党风廉政建设主体责任清单》,层层压实全面从严治党责任,加强教育监督、制度落实和风险防控力度,用好“四种形态”,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率。

会议强调,要加强对开展赵正永严重违纪违法以案促改工作的组织领导,确保以案促改取得实效。要建立组织机构,压实议案促改工作责任。要联系民族宗教工作实际,及时制定切实可行的具体实施方案;要扎实开展学习教育,强化理想信念教育,提高思想认识;要全面梳理,建立台账,认真开展“四个查一查”;要结合实际,统筹安排,扎实开展“四个专项工作”;要聚焦六个方面问题,高质量召开好专题民主生活会。

会议要求,要突出问题导向、目标导向、结果导向,坚持不等不靠,立行立改,高质量高标准完成有关任务,确保各项要求落到实处;要统筹协调,确保当前各项工作有序开展,做到两促进;要加大督导检查力度,力戒形式主义,确保以案促改转作风、强服务、履好职、求发展。