市民宗委召开扶贫工作专题会议

6月11日,市民宗委召开扶贫工作专题会议,认真总结2020年上半年扶贫工作开展情况,研究部署下步扶贫重点工作。市民宗委党组书记、主任李永奇主持会议,分管领导和驻村工作队成员参加。


驻村工作队结合“两不愁、三保障”工作要求分别从产业扶贫、就业扶贫、危房改造、移民搬迁等方面汇报了我委上半年扶贫工作开展情况,就扎实做好三排查三清零“回头看”工作中的重点难点问题,提出了整改意见。在听取完汇报后,李永奇主任对驻村工作队今年以来所取得的工作成绩给予充分肯定,并对下步打好脱贫攻坚收官战提出了明确要求。一是要高度重视,不断提高政治站位。今年是脱贫攻坚的收官之年,要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,强化政治担当,狠抓工作落实,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会。二是要加强措施,弥补工作短板。坚持问题导向,加强工作协调沟通,广泛听取群众意见建议,不断提升群众的满意度。三是要做好基础工作,迎接考核验收。要按照上级考核要求,完善相关工作资料,做好脱贫退出等相关工作。四是要确定更高目标,促进乡村振兴。克服自满和松懈心理,持之以恒担当作为,立足长远发展,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,创新举措,积极进取,坚决打赢脱贫攻坚战,积极推进乡村振兴战略实施。