西咸新区沣东新城组织开展“2020年民族团结进步宣传月网络有奖知识竞答”活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神,深入推动民族团结进步宣传教育活动,沣东新城充分利用微信、微博、网站、宣传海报等形式,在广大干部群众中开展“2020年民族团结进步网络有奖知识竞答”活动。

“2020年民族团结进步网络有奖知识答题”活动,5月11日至5月31日为集中竞答期间,所有参与者通过扫描二维码在线答题,每天答题次数不限,每天有一次参与抽奖机会,中奖者可以按照抽奖结果,领取不同金额的消费劵,可前往昆明池、诗经里等景区和指定的民族特色餐饮门店消费。


为了做好本次竞答活动,沣东新城党委统战部(民宗局)精心筹划,主动与宣传、财政及策划单位和参与活动的商家对接,设计了答题小程序,印制宣传海报5000份,张贴到街道、社区、小区、学校、企业及商场、景区,提高了公众参与率。通过本次竞答活动,宣传了党的民族政策和法律法规,普及了民族知识,提升了广大干部群众民族团结进步创建的主体意识,营造了人人参与民族团结进步创建的良好氛围。同时,通过领取消费卷的形式,也为全区旅游餐饮行业复工复产提供了有力支持。