市民宗委党组中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

5月9日上午,市民宗委党组理论学习中心组举行第五次集体学习,专题学习习近平总书记《在陕西省考察工作结束时的讲话》、胡和平同志在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话、中共西安市委《转发<中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知>的通知》等内容,委党组成员、各处长、委属事业单位负责人结合工作实际逐一作了交流发言。

会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话,思想深邃,内涵丰富、语重心长,为做好各项工作指明了前进方向,是我们抓工作的“定盘心”“金钥匙”,同时,为我们做好新时代民族宗教工作提供了思想武器、注入了强大动力。我们要坚定信心决心,激发昂扬斗志,牢记职责使命,只争朝夕,真抓实干,为西安追赶超越做贡献。

会议强调,要以学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为引领,加强政治建设,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;要以打造追赶超越铁军队伍为引领,加强干部队伍建设;要以铸牢中华民族命运共同体意识为引领,开创民族工作新局面;要以巩固宗教工作督查整改成果为引领,不断提高宗教工作新水平;要以夯实民族宗教工作基础为引领,加快民族宗教工作信息化建设水平;要以落实加大文物保护力度要求为引领,切实做好宗教活动场所文物保护工作。