省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民在西安检查宗教活动场所疫情防控工作

2月6日上午,省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民在西安市检查宗教活动场所新型冠状病毒疫情防控工作,市委常委、统战部部长杨广亭,市民宗委党组书记、主任李永奇等陪同检查。


王爱民在详细了解大慈恩寺、大兴善寺、天主教南堂新型冠状病毒疫情防控工作,听取市民宗委及宗教活动场所负责人疫情防控工作汇报后,对西安市宗教活动场所疫情防控工作安排部署和所采取的疫情防控措施给予充分肯定。


王爱民强调,疫情发生以来,党中央高度重视,各级要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央应对疫情工作领导小组第四次、第五次会议及相关部署要求,认真落实陕西省启动重大公共突发卫生事件一级响应以来省委省政府防控疫情的一系列决策,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。当前是疫情防控紧要关头,要最大限度减少人员集聚、流动造成病毒交叉感染。同时,宗教界要发挥“扶危济困、利益人群”的优良传统,积极参与慈善事业,为打赢打好疫情防控阻击战贡献力量。