市道教协会召开第三届理事会第九次常务理事会议
发布机构:市民委 发布时间:2019-01-07 10:39 索 引 号:013354297/2019-03057263 关 键 字:会议 主题分类:文秘工作

1月4日下午,在市宗教局的指导下,西安市道教协会顺利召开第三届理事会第九次常务理事会议。市道协常务理事以上人员参加了会议;市宗教局副局长李海林、市委统战部民族宗教处处长刘新亮等出席了会议。

会议审议通过了《西安市道教协会2018年工作总结暨2019年工作安排》、修订完善了《西安市道教协会走访慰问办法》,通报了《西安市道教协会2018年经费收支情况说明》,并向全市各宫观发出了《西安市道教协会关于创建和谐美丽宫观的倡议》。会议根据《西安市道教协会章程》的相关规定,增免了两名理事,明确了鄠邑区成道宫住持人选。

市宗教局副局长李海林对2018年市道教协会在发挥桥梁纽带作用,发扬道教优秀传统,在加强自身建设、培养道教人才、弘扬道教文化、从事社会公益慈善活动、开展对外交流等方面所做的工作表示肯定。同时指出了全市道教界还存在着商业化、世俗化、家族化、信仰淡化、道风不正,戒律、教务不规范,高素质人才匮乏等问题和不足,并就做好2019年工作提出了应把握的5条原则以及在加强信仰建设、道风建设、人才培养、宫观管理、公益慈善、文化建设等方面给出了指导意见。

最后,希望市道协要深入学习贯彻好党的十九大精神、全国宗教会议精神,不忘初心、奉道守戒,不断加强信仰建设和道风建设,与时俱进,改革自强,主动适应新时代,助推新发展,弘道利生、济世利人、积极服务社会,为全市经济发展、社会和谐、文化繁荣贡献更多的智慧和力量。